Where OMG meets WTF (morganafromka) wrote,
Where OMG meets WTF
morganafromka

Categories:

Видишь суслика? Не видишь, а он есть)

В последние месяцы крутится в голове некий внутренний монолог, наверное, пришла пора записать и просто оставить это здесь.

Я далеко не самый тихий из людей, известных мне. Пожалуй, наоборот - человек я очень разговорчивый: обожаю рассуждать, делать выводы, формулировать. С упоением высказываю своё МНЕНИЕ (как ни презираемо это слово ЖЖ-шниками), независимо от того, спрашивают меня или нет. Люблю порассуждать вслух (говорят, чисто питерская шизофреническая привычка, а я  думаю так: почему бы не поговорить с умным-то человеком?)

С другой стороны, я в глазах других человек малозаметный. Возможно, потому что всё время жужжу фоном, но, скорее всего, причина в другом. Привыкла я, что что бы я ни делала - восприниматься это должно как само собой разумеющееся. Всё время была на последнем месте и у самой себя, и у других - когда-то выбивалась из сил, пытаясь обеспечить семью (не сама, вместе с мамой); на работе всегда старалась сделать больше, чем от меня ждут, чтобы доказать, что чего-то стою. Делала домашнюю работу за подруг, уроки давала бесплатные, много всякого нужного и не очень совершила. Не всегда потому что хотелось, зачастую потому, что так правильно и нужно. При этом ценила себя до недавнего времени мало. Не умела себя оценивать, знала, что хвалят и уважают, но не верила. Не потому, что Фома, а от того, что лет до 20 была уверена, что я отвратительное существо, вроде потомка Гитлера и Чикатило - сволочь, скотина, гадина, тварь, неряха, жирная корова, "запорю, скотина" и много еще всяких интересных персонажей. Выкарабкиваясь, постоянно себе доказывала, что не такая. Дружить не умела, точнее, была у меня в школе подруга, странная девочка, воровка и обманщица. Не знаю, что с ней стало, ни следа не осталось нигде. Рассталась я с ней не по своей инициативе - переехала, она пару лет возила ко мне контрольные писать, потом надоело ей далеко таскаться.

Повзрослев, я многое осознала - и собственную неинфернальность, и таланты некие, и право на достойное вознаграждение, и не такую уж уродливую внешность, и многое другое, в том числе, что я суслик, которого нет.

То есть, в порядке вещей жить за мой счет и потом относиться ко мне как к дерьму. Спать со мной, а потом делать вид, что ничего не было, ведь я свой мужик, понимающий. Кормить меня завтраками о совместном будущем, а потом уехать навсегда в другой город и мучить перепиской и общением, вместо того, чтобы честно исчезнуть. Предлагать мне подождать непонятно чего и зачем. И я жду. Жду, когда все сроки прошли. Когда разум не дает ни во что надеяться и верить. Жду прекрасного будущего, которое не наступит. Трачу годы на бесплодные усилия помочь кому-то, кто не хочет помочь себе сам. И не вижу себя. То есть вижу, как приложение к другим людям и их интересам, а не как самостоятельное существо. То есть, через силу, усилием разума, в попытке утвердить себя я кое-чего добилась и в образовании, и в профессии, и в компании. Приобрела некий вкус к жизни, от книжного эскапизма перешла к киношному, из переводчика выросла в менеджера проекта, полюбила шопинг и хорошие вина. Но, на самом деле, мне мало что нужно - чашка, тарелка, диван и компьютер. А по большому счету -  осознание собственной востребованности, доверие к людям и чтобы я не только виляла хвостом и носила в зубах тапочки, но меня бы время от времени кто-нибудь замечал, чесал за ухом и кидал мячик. Так что, если вы суслика не видите, это вовсе не означает, что его нет)
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments