Белая и пушЫстая-я-я-я-я

Престольное-застольное

В этом году, в основном, читала чужие отзывы и болтала в твиттере, но, по завершении сезона, захотелось и свои пять копеек оставить.

По моим ощущениям, третий сезон пока лучший, проходных серий насчитываю две - "Подъем" и "Медведь и дева", да и те, скорее, хорошие.

Вайс и Беньоф сейчас на пике формы, научились не идти на поводу у сценаристов, стали более "метко" выбирать режиссеров, выросли в опытных рулевых. Однако, учитывая обстоятельства, в новом сезоне придется многое выстраивать практически с нуля - Мартин не дает расслабиться, мочит героев почем зря.

Нас ждут акценты на линию Арьи, Сноу, Грейджоев, Тирреллов, Станниса, Джейме, на горизонте маячат Мартеллы, Дейнерис будет продолжать гордо реять между молний не взаимодействуя никак с вестеросскими "коллегами". Основные угрозы, ИМХО: качество актерской игры Кита и Мейси - пока я у этих актеров заметила одну лишь краску; кастинг Грейджоев и Матреллов - надеюсь, его не провалят, т.к. взрослых занимательных персонажей поубыло (или поубывав бы?). Плюс, есть опасность утраты эпичности - действие уйдет в города и леса, меньше понтов и золота, таки ви меня понимаете?

С другой стороны, ребята любят challenge (вызовы?!, бля), а его будет хоть завались). В отличие от многих старконенавистников, я печалюсь - не так много у Мартина симпатичных мне героев, а Джон, с печатью несварения на челе, я боюсь, пропал навсегда, если Мелиссандра не сожжет за него пиявочку с кровью Питера О'Тула или Энтони Хопкинса, чего, я надеюсь, не случится.

В общем, в ожидании следующей весны, кусаем себе локти по самое не могу, ждем новостей кастинга и перечитываем. Да, ждем самый качественный сериал современности и шлем ненавистникам-хейтерам лучи кровавой диареи имени Рамзи Сноу и Тайвина Ланнистера!

PS И передайте всем британским-ирландским-шотландским актерам за 50, снявшимся в Game of Thrones, включая старину Филча, мою любовь))).

ScreenShot025
Погоди, у Арьи же в линии остались только ее мытарства с Сандором (который живчик и не похоже, что сильно обжегся в Полом Храме) и погрузка на браавосский корабль? Грейджоевских братьев вообще на пятый сезон должны оставить, сейчас больше вопросов по Мартеллам. Мне вот интересно, будут ли вводить Кэттлбэков и выходить из ситуации с наследством Хайгардена, если Лорас будет в Гвардии
Мне кажется, все опять запараллелят, т.к. экранизируемых оригинальных ходов не так много - кому нужны однообразные сюжетные линии и ходы? Мартелла как раз на один сезон хватит, но Грейджоев, я думаю, введут в этом сезоне, а Арью зашлют, наконец, в Браавос. Кэттлбэков, мне кажется, вводить не будут или урежут до одного человека. Вообще, эта линия уж очень бессовестно у Дрюона попёрта)
Не поперта, а соммажена :)

Простите, я тут мимо проходила, зачиталась.
То есть вообще-то не мимо, а намеренно зашла к вам через ру-психолог. Признаюсь честно, давно не зачитывалась незнакомыми жжами, а тут вдруг и даже про престолы есть.
Вы вызываете безотчетное чувство симпатии. Делюсь им с вами.
Спасибо вам большое за симпатию и добрые слова). ЖЖ мой уже довольно давно почти не живой, но рада, что вам нравится! Удачи вам)