Белая и пушЫстая-я-я-я-я

О скучном

В былые времена, когда кто-то из моих ЖЖ-шных френдов исчезал из ленты, мне казалось, что он отправился в Большую Жизнь, на некий метафорический Дикий Запад, где ковбойцы стреляют индейцев его ждут невероятные приключения, феерические красотки, золотые жилы или, на худой конец, пропитанное потом пончо и пара тяжелых армейских револьверов системы Кольта. Иные, как доблестные рыцари Айвенго, бежали с просторов жежешечки в результате локальных боевых действий и иногда, обуреваемые жаждой общения, возвращались, кто под чужими никами, а кто и под своими. 

В новые же времена настрочить пост в ЖЖ стало столь же прилично, как пукнуть в общей ванной - и пахнет, и пузыри, и все вокруг стыдливо делают вид, что ничего не произошло, один лишь унылый автор нелепо мямлит и заикается. Почему, спрашивается? Вроде бы, никто из нас кардинально не изменился, вкусы не мутировали, взгляды не исказились. Исчезло лишь чувство новизны, чувство общности, некая коллективная мотивация к познанию друг друга.    

Надо сказать, что пребывая в размышлениях о судьбах человечества и о бренности бытия, я иногда забредаю в разные интересные места, например, в колбасный отдел нашего придворного магазинчика, где в самом уголке торгового зала сидят две продавщицы, пусть будут Зина и Марина. Так вот, в эту пятницу на глазах у  изумленной публики, к ним подошла милая дама средних лет, пусть будет Аня, и стала расспрашивать, откуда они берут такую красивую обвязанную сеточкой колбасу (колбаса и правда симпатичная). Отвечают: привозит некий Ваня из города Фильтикультяпьевска в количестве пяти килограмм каждого из трех видов. Воодушевленная Аня умоляла передать Ване свой телефон, чтобы договориться о закупках сей прекрасной колбасы ручной вязки (кроме шуток, это что, свитер?) в ее магазинчик на Гражданке. Зина с Мариной обещали передать, только вот, сказали, что Ваня вряд ли повезет колбасу на Гражданку, он и до Ржевки с трудом добирается. Что же делать, растерянно пробормотала Аня, ведь совсем ничего не берут, всё одно и то же, всё - скучное.

Вот и наша с вами, товарищи, колбаса стала скучна. Упорное распространение информации из общедоступных источников, перепосты, промопосты с баннерами, средней оригинальности рецензии, даже отчёты с фестивалей, плакаты с автографами любимых звезд и интервью - всё стало скучной колбасой. Вдохновенные лытдыбры, отчёты о путешествиях, тематические посты, наикрутейший хендмейд, репортажи в "Один мой день" о сексе с аборигенами на кактусах вызывают лёгкую зевоту, призывы помочь страждущим - раздражение, попытки подтолкнуть к гражданскому активизму - злобу.

Боюсь, нашей колбасе не поможет ни ручная вязка, ни макраме, ни вышивание крестиком. И, как бы ни были ценны для нас собственные достижения, как бы ни были глубоки и своеобразны интересы - мы всего лишь атомы среди миллиардов таких же атомов. И, даже обвязавшись всевозможными бозонами Хиггса мы не сможем стать более интересной колбасой, тем более, что просыпаем кварки нашего ума и энергии в пространство твиттеров, вконтактиков, фейсбучеков, инстаграммчиков и форскверчиков, что фатально влияет на интересность нашей колбасы. 

Не знаю, станет ли лично моя колбаса увлекательнее, но я постараюсь, чтобы она стала, по меньшей мере вкуснее. Чем дальше, тем меньше мне хочется писать здесь о значимых для себя вещах - мои взгляды и так хорошо известны тем немногим, кто меня читает. Но, если что-нибудь из ряда вон произойдет, я вряд ли смогу удержаться и поколбашусь здесь, так и знайте. :-)
А может не так все плохо? Или ты у Хиспера подглядела и научилась плохоу? ;)
Дык, разве ж плохо? Вроде, нигде не написано что плохо). И без нытья, вроде). Просто, констатация того, что в нынешнем виде ЖЖ себя исчерпал. Да и не только он).

Надо больше жить и меньше об этом писать). Ты вот, путешествуешь, например, и со зверьем всяким милым общаешься). Значительно круче, чем стопиццотый одинаковый пост писать (это я о себе здесь)
То что больше жить надо - это нивапрос. Просто и жить и писать об этом можно по разному.

Высказываний по поводу "ЖЖ уже не торт" я слышу уже лет пять (если не больше) и при этом он ввсе еще интересен. Люди взрослеют, стареют, меняются. Однако при желании всегда можно найти очень много интересного и в реале и в ЖЖ :)))
Как-то так :)))
Наверное, я не из тех, кто стремиться специально искать что-то интересное в общении. Если есть выбор - спросить у кого-то или прочесть первоисточник - я прочту первоисточник. В общении я ищу не мысли, эмоции.

А "уженетортство" ЖЖ для меня подтверждается тем, что вместо пары-тройки сотен постов в ленте теперь каждый день я вижу от силы штук двадцать. Видимо, всем моим френдам здесь надоело, а новыми обзаводиться не спешу, не люблю.
Перекушули? :) На самом деле, на мой взгляд, стало много искусственного в ЖЖ, Возьми тоже сообщество Один мой день. Раньше почти все записи читала. А сейчас тупо пролистываю. Просто потому что не верю в эти явно постановочные дни.
Всё остальное... Со многим и у меня отношения перешли в более близкую плоскость и тут уже сами записи в ЖЖ перестали быть настолько уж важными :)
Я поэтому ни френдила почти топблогеров и в сообщества модные не вступала. Если любопытно - можно посмотреть, но засорять ленту не хотелось. Вчера заглянула в "Один день" - там помимо однообразных хвастливых псто появились и тупо коммерческие.

У меня не перешли - я не стремлюсь виртуальное общение переводить в реальное. Кое с кем встречалась, некоторые очень нравились, но я человек инертный, да и старше большинства из них, кому интересно со мной возиться? Так что, сижу, позёвываю здесь))
я аж воодушевленный твоим постом, свой накатал)) как в старые добрые
Хорошо написала)
Жж для меня уже давно привычка, эмоции поутихли, многие ушли, в том числе и те, кого интересно было читать. Но многие остались и это немаловажно, потрепаться о том, о сем приятно в любом случае и при любом настроении
А я к тебе почти каждый день заглядываю, все жду когда напишешь чего-нить)) Я как-то не болею Инетом совсем. Совсем узко в нем брожу: есть несколько сайтов, пара форумов, пяток жж (на 90% знакомые люди). Ну еще Серега мне в аську ссылки кидает всякие интересные. Я думаю, это от того, что дома за комп не сажусь, а на работе не зависаешь нигде, некогда. Но в знакомых местах мне приятно бывать и новенького жду всегда и радуюсь, когда оно есть ))
Мы тут с Серегой езли на курс буддийский(2 дня). Так клево, такой внутренний полет замечательный. Почему мы сами не догадываемся остановить ежедневный поток бестолковых дел и погрузиться в себя, мощно,не отвлекаясь, только внутрь. Ведь не заставить никакими силами((. А это так много дает. Такое ощущение жизни, взгяд какой-то звонкий, чистый на все, весело, бодро! Дело не в колбасе :D, а в настроении тех, кто ее ест))