Белая и пушЫстая-я-я-я-я

Когда мы были...

Вместо запланированной прогулки по Летнему саду занесло меня тут на диван, да еще и в лежачем положении перед телевизором. Сама не знаю, как. Клянусь своей треуголкой. То ли организм, проклятый, виноват со своим ПМС-ом, то ли Мусик, не поддерживающий моих инициатив по прогулкам в центре.

Вот и посмотрела с тоски новый "Розыгрыш". Тоска усугубилась. Старый, меньшовский, скорее, люблю, но без телячьих восторгов - качественный такой советский мейнстрим с клишированными персонажами и хорошими песнями. У Меньшова все фильмы такого плана, но, при всей их шаблонности, получались у него неплохие портреты времени. Молодежная драма-блокбастер: 33 миллиона зрителей, по 30 копеек с носа - целое состояние. Он не был фильмом именно моего детства, все-таки, я помоложе, но был понятен и близок мне сюжетно, и уровень конфликтов у нас был примерно такой же - соврать о том, что про контрольную не говорили...

А в фильме 2008-го года - и взятку-то учительнице подкинули, и в постель девушку обманом уложили, и хакеров нанимали, и барыжили вещами какими-то личными, и гандоны практикантке в портфель подкладывали, и бог весть что еще. При этом, паршивый фильм, пустой. Если бы не саундтрек Noize MC (которого я практически до этого не слышала, кроме политоты) с хорошими стихами, да неплохая игра главной героини, Клавдии Коршуновой (Клава - аццкое имя), и вспомнить нечего. Очень убогий сценарий и постановка. Убогие конфликты и персонажи убогие.

Назовите меня певцом тоталитаризма, но мне жаль как-то прежней чистоты, времен, когда обман по поводу домашнего задания был тяжким проступком, а нынче на таком конфликте и фильма не построишь, и дураком прослывешь.

Племяшка моя 13-ти лет тут поссорилась со своей летней компанией - и мальчики-друзья в личке в контакте популярно объяснили ей, что и у кого она сосёт, а также подробно описали, как и где и кто ее имел. В профилях у мальчиков зиги и свастики пополам с котятками, фотки сисясто-попастых блондинок, картинки из Камасутры и подобная поебень.

Наверное, кто-то скажет, что природа людей всегда одинакова, и тогда у мальчиков просто не было возможности постить фотки сисястых зигающих котят со свастикой. Только вот, я хорошо помню первую школьную дискотеку в мои 13 лет, где не стала танцевать с Мартыновым потому, что он двоечник, и руки у него грязные. А Черногорцеву отказать не смогла - у него были голубые глаза, и руки он мыл. А в журнале одни колы были. Сейчас он, вроде, капитан дальнего плавания. И все плохое их поведение выражалось в том, что они дрались друг с дружкой, лазили по стройкам и не учили уроки...

Слушала тут краем уха, что все дело в смене парадигм... Типакакбэ, раньше мерилом всего был бог, и надо было быть ему угодным, поэтому следовало поступать хорошо - подставлять вторую щеку, делиться последним куском хлеба, защищать слабого, и прочее. Теперь же, во главе угла человек, и мерилом всего стал гуманизм, соответственно, права человека, его желания и потребности, творческие способности. При этом, об обязанностях человека никто не помнит.

Став самому себе богом, человек не стал лучше или, хотя бы, адекватнее - кто-то поимел потребность застрелить 70 человек и получил за это, в порядке гуманизьму, 21 год. Кто-то в порядке самовыражения похерил чужой религиозный обряд, и получил за это 2 года. То есть, в Норвегии "за эти же деньги" девушки могли себе позволить убить 7 человек, если бы им заблагорассудилось. После массового убийства в денверском костюмированным Бэтмено-Джокером из автоматического оружия запрещают не оружие, а костюмы. Греки и испанцы, живущие в земном раю, кормятся на пособие, которое, морозя жопу, зарабатывают им немцы. Обама-мама не стала новым Кеннеди и, получив Нобелевскую премию мира, развязывает новую войну. Принцы трясут хуями и получают лестные предложения о съемке в порнофильмах. Отличные режиссеры прыгают с мостов, а гнилые ублюдки пытаются толкнуть пленку с кадрами самоубийства. Гордо реет ВТО, а также перспективы урезания пособий по беременности и родам, роста тарифов на все и вся, сокращения бюджетов и прочих радостей.  Совершенно необходимо купить новый айфоно-айпад, а также джинсы с правильным количеством ниток на дюйм, сменить зеркалку и проапгрейдить маму, папу и Тузика.

Причины таких перемен можно объяснить, облечь в слова и структурировать. Только вот, все равно непонятно, что делать, когда твой бог - идиот :-(
Ох, мать.
Как все верно сказано. Даже добавить нечего.
При этом, я не верю, что люди стали существенно хуже, я, как и Воланд, полагаю, что по большей части они остались прежними. Вот только у них мозги и души отравлены. Привычно, жуя обед, видеть на асфальте чужие мозги в новостях.

Меня больше беспокоит, что неоткуда взять нового правильного бога)), ведь мы теперь типаглавнее. Дауншифтиться в лес, что ли...
По-моему, все очень грустно (
Может быть все же обратить внимание на то немногое позитивное, что осталось в нашей жизни? :)
Позитивное - главное сберечь. И оно обычно в частной жизни, не в общественной. Поэтому его так не треплют).
Просто, у меня племянница, а не племянник. Поэтому о девочках, которых весь мир что-то должен, я слышу значительно реже)
Я тоже надеюсь). Человек - интересная тварь, ко всему приспосабливается. Думаю, инстинкт выживания нам поможет. А напиться - давно забытое ощущение). И пока не хочется, так что, понимаю)