Белая и пушЫстая-я-я-я-я

Растерянности и усталости ПСТО

На днях уезжать, а у меня еще конь не валялся... :(

Терпеть не могу откладывать все на последний момент и опаздывать, но, похоже, сейчас именно тот случай. По работе  много всяких хвостов надо подвязать до отъезда - не успеваю. Думала, из дома доработаю. Но жара доканывает: дома те же 30 градусов, что и на улице, а то и хуже: кондея нет, а у меня комната выходит на обшитую вагонкой лоджию. Я живу в кипящей кастрюльке. 

Купила читалку сгоряча. Обычно до одури читаю отзывы, чтобы найти что-то дешевое и хорошее. А тут - спонтанная покупка. Естественно, пишут, что хреново держит заряд, и вообще, УГ. Потерплю,что ли.

Сегодня в транспорте обезумевшие от жары попутчики жгли: двое дембелей проездом подцепили молоденьких, хорошеньких то ли старшеклассниц, то ли пэтэушниц. Матерились на весь автобус, тискались, ссорились. Ощущение, что "дунули" чего-то, алкоголем не пахло. Дурёхи эти хвастались, что родители на даче. В общем, пополнят сегодня эти малявки знания о противоположном поле. Хорохорятся, воробушки. Прехорошенькие, и такие же глупенькие. Такого плана знания совершенно ни к чему, тем более в их возрасте. Жалко :(

На другом конце автобуса дядька решил, что ему карманы чистят, подрался с парой кавказцев. Полавтобуса таджиков, армян, и бог весть из каких стран еще приехавших работяг напряглось и ждало разрешения конфликта. Вышли дядьки на следующей остановке. Рубашку одному порвали. Судя по голубым глазам, карачаевцы, вроде, если не путаю. Тошно.

Как  бы успеть-то все. И что именно надо успевать? Глобальная какая-то рассеянность и неопределенность. Родичи мои ремонтом плотно занялись - недоумеваю, зачем? Не хотят разъезжаться? А как же я? Правда, зачем им я? И кто подарит мне серого полосатого котенка?

Может, уехать на Кавказ, трудиться на турецком рынке Людмила в Пятигорске, лузгать семечки и дуться с бабками в лото? Носить носки из козьей шерсти, собирать желтую черешню с дерева, пить пахнущий серой нарзан из ржавой струи, лежать на траве и смотреть в небо? Или, наоборот, окончательно похудеть, переквалифицироваться из умных в красивые, опять закурить, затусить с коллегами-студентами, изображать перед ними старого гусара и похабника, болтаться по пабам и начать скрывать свой возраст?

Ничего не знаю, ничего не вижу, ничего никому не скажу. Полное распутье, никакой ориентации, без руля и без ветрил. Без чувств, но с шумной толпой болтливых глупых мыслей, перебивающих друг друга, я кружусь в нелепом калейдоскопе ничего не значащих событий и слов. И пишу то, что вряд ли кому-то интересно читать. Пустые хлопоты. Трефовая жизнь :)