Where OMG meets WTF (morganafromka) wrote,
Where OMG meets WTF
morganafromka

Categories:

Драма-рама-панорама

Всё-таки, драма мой любимый жанр. Никакой другой не доставляет мне большего удовольствия. Вот сегодня, например, проревела два сеанса к ряду над "Прошлой ночью в Нью-Йорке" и "Кроличьей норой".  Содержание пересказывать не буду, да и рецензий писать тоже - сюжет обоих фильмов предельно прост, да и ценность их, скорее, в вызванных мыслях и переживаниях.

Прошлой ночью в Нью-Йорке

Мне кажется, речь идет не столько о любви и верности, сколько о том, что  под видом любви все мы ищем того, чего нам не хватает: герой Уортингтона, заурядный парень, обладатель красавицы и умницы жены, привыкший играть вторую скрипку - возможности почувствовать себя для кого-то самым интересным и важным. Героиня Мендес - возможности принадлежать, быть не одной, греться чьим-то теплом. Герой Канне пытается вернуть себе способность чувствовать, утраченную по своей же вине. А героиня Найтли - дописать наяву историю, которая уже закончилась раньше, и закончилась именно ничем... Все герои пытаются через личные и сексуальные отношения решить проблемы, которые надо решать по-другому. Впрочем, как и все мы. Вообще, я думаю, суть измены - в попытке обманом получить немного любви. На самом же деле, изменяя, любовь мы только теряем.

Кстати, западные критики в массе сочли фильм мелким, ничтожным и не заслуживающим внимания. Видимо, критика приводит к раннему климаксу и полному затуханию либидо, сопровождающемуся воспалением ЧСВ.

Офф - Найтли - самая прекрасная в мире палка от швабры, стиральная доска и вешалка. Обожаю ее. Бездна сексуальности и непосредственности. Показали ролик "Телохранителя" Монахана с ней и Фаррелом, жду. Думаю, будет мощное guilty pleasure, английские критики разругали в пух и прах. В трейлере звучит London Calling от The Clash. Ааааааааааааааааааааааааааа



Кроличья нора

Вот тебе и отклацанный дюйм и "Клуб Шортбас"... Джон Кэмерон Митчелл оказался, в хорошем смысле этого слова, конформистом, снял проникновенную семейную драму. 

В принципе, много "болтать" о фильме не хочется, скажу лишь, что любой человек, переживший потерю близкого и наделенный душой, может оценить его по достоинству. Мне очень понравился кастинг, в особенности мамаша Дайан Вист (даешь номинацию), сестра Тэмми Блэнчерд, прекрасная Сандра О. Николь же Кидман бесконечно охренительна в драмах (и настолько же ужасна в мейнстриме). Аарон Экхарт, ИМХО, мискаст, хоть и старался. Не в тему также сцена в раздевалке, но тут Митчелл не удержался, бессовестный. В общем, фильм отличный.

Коротко - о том, как восстанавливаться после ампутации большого куска души.

Tags: киношное, рецухи
Subscribe

  • Великий Гэтсби

    Мировая критика и каннская публика приняли фильм с прохладцей, недовольные "недостаточно глубокой" трактовкой характера Джея Гэтсби,…

  • Любимые фильмы у любимых актеров

    Колин Фёрт - "Одинокий мужчина" Микки Рурк - "Бойцовая рыбка" Кира Найтли - "Гордость и предубеждение" Шон Пенн и Тим…

  • Флэшмоб по любимым режиссёрам и фильмам

    Кэмерон Кроу - "Почти знаменит" Энтони Мингелла - "Талантливый мистер Рипли" Оливер Стоун - "Взвод" Кристофер Нолан -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments